新时代新龙岩建设的鲜明主线和根本战略
2018-11-30 09:58:38

党建



  日前召开的市委五届七次全会,明确了坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑,对于动员全市广大干部群众落实ag路子图|首页赶超战略、在新时代伟大征程上奋力建设新龙岩,具有十分重要的意义。坚持高质量发展落实赶超,是新时代新龙岩建设的鲜明主线和根本战略。当前,我们要把学习贯彻市委五届七次全会精神作为一项重要的政治任务,以“大督查大落实”工作为抓手,在全省高质量发展落实赶超中作出龙岩贡献。

  坚持高质量发展落实赶超,是我们必须肩负的政治任务、政治使命。坚持高质量发展是党的十九大确定的重大战略部署,实现赶超是习近平总书记对福建的指示要求和殷切期望。高质量发展和落实赶超两者之间高度统一,高质量发展是落实赶超的必由之路,落实赶超必须坚持高质量发展。我们要从政治上、全局上充分认识坚持高质量发展落实赶超的重大战略意义,切实把高质量发展落实赶超贯穿于我市工作的全过程,把坚持高质量发展落实赶超作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,确保党中央、省委重大决策部署在龙岩落地生根。

  坚持高质量发展落实赶超,是龙岩的发展之需、转型之要。龙岩正处于产业转型、城市转型、社会转型的关键时期,产业结构性矛盾交织叠加,加快发展与加快转型的双重压力加大。当前,我市发展总量的扩张需要提速,发展质量的提高需要爬坡过坎,发展动力的激活需要改革,发展的精气神需要提振。我们必须对标赶超的任务全力提速,才能跟上全省的发展步伐;必须摒弃拼资源、拼成本、拼规模的粗放型老路,转变发展方式,转换增长动力,以新动能促进新发展;必须通过深化改革,突破我市改革力度深度不够、国有企业整合重组、产业园区建设、项目落地征迁、资金等困难问题;必须下大力气转变工作作风,强化正向激励,有效推动全市党员干部在高质量发展落实赶ag路子图|首页超中勇于担当作为。

  坚持高质量发展落实赶超,必须按照习近平总书记对建设新福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求,把习近平总书记对闽西苏区的重要指示精神,转化为龙岩坚持高质量发展落实赶超的强大精神动力。习近平总书记高度重视、十分关心闽西苏区的建设和发展,从经济社会发展、人民群众生活、生态文明建设、全面从严治党等方面亲自擘画并亲自推动闽西苏区的发展,充分体现了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光,充分体现了习近平总书记对闽西人民的深厚感情,为闽西苏区建设发展创造了宝贵精神财富和实践成果,为我们一以贯之做好闽西的工作指明了方向、提供了根本遵循,是我们攻坚克难、奋勇前进的思想理论源泉和探索实践的长远制胜法宝。我们一定要牢记嘱托、不辱使命,把对习近平总书记的深厚感情、绝对忠诚转化为坚持高质量发展落实赶超的政治责任、政治担当、政治作为。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。坚持高质量发展落实赶超的目标任务已经明确,关键要靠行动、靠落实。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到省委、市委全会的决策部署上来,勇担使命、苦干实干,确保如期实现高质量发展落实赶超目标,不辜负总书记和党中央的嘱托,不辜负省委、省政府和老区人民的期望!


如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!