“不忘初心 牢记使命 勇当新时代排头兵”龙岩市民用爆炸物品行业协会传统教育活动
2019-01-09 16:13:03

       为深入学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬艰苦奋斗,实事求是的革命传统,11月10日-11月12日,龙岩市民用爆炸物品行业协会赶赴革命圣地瑞金、长汀、松毛岭、中复村开展了“不忘初心 牢记使命 勇当新时代排头兵”的传统教育活动。

 培训期间,参训学员们先后来到瑞金叶坪旧址群、沙洲坝旧址群及长汀县松毛岭、中复村、长汀历史博物馆、瞿秋白纪念馆等教学点参加现场教学。

   11月10日在瑞金,学员们赴叶坪旧址群、沙洲坝旧址群“一苏大”会址、红井、“二苏大”旧址、等地参观学习,向红军广场敬献花。




        11月12日,学员来到松毛岭瞻仰红军无名烈士墓,站在革命遗迹前,聆听讲解员讲述《青山处处埋忠骨,红军精神代代传》,纪念八十多年前为革命献身的英烈们,他们不屈的灵魂、悲壮的生命之歌深深地印在学员脑海,浸入学员灵魂之中。随后来到中复村,随着讲解员的讲解点评,红军桥上军民鱼水情的感人场景鲜活再现,走过红军桥,参观观寿公祠,站在长征第一村这片红色土地上,让学员深刻体会当年红军的无ag路子图|首页私付出和对新中国诞生坚定不移的盼望和实践。



     在红色土地上,龙岩市民用爆炸物品行业协会的学员一步一个脚印,踩着先烈的足迹,缅怀英勇的灵魂。此次党性学习通过现场教学的方式,让龙岩市民用爆炸物品行业协会的每一位学员们都有更深刻的体会,红色革命精神会时刻牢记于他们的心中,他们也会将这红色的革命精神带回去,时刻警醒大家保持工作热情和激情,也更加坚定大家正确的信念,不忘初心跟党走。