“刘亚楼红军小学”授旗授牌仪式在福建武平举行
2019-01-09 16:23:35来源: 中红网

  

“刘亚楼红军小学”授旗仪式

“刘亚楼红军小学”授旗仪式

  

  2018年1月22日, “中国工农红军福建武平刘亚楼红军小学”授旗授牌仪式福建武平举行。全国红军小学建设工程理事会领导陈知庶、万晓援、何水木、方强等,刘煜鸿、刘煜奋等刘亚楼将军亲属及特邀嘉宾,部分爱心企业家出席授旗授牌仪式。武平县委书记陈厦生,县政协主席王云川,县委常委、县人武部政委董爱群、县人大常委会副主任修金华等参加相关活动,授旗授牌仪式由副县长蔡鹏主持。

  

  授旗授牌仪式上,全国红军小学建设工程理事会副理事长陈知庶、全国红军小学建设工程理事会常务理事何水木向福建武平刘亚楼红军小学分别赠送国旗和挂相,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强宣布成立“中国工农红军福建武平刘亚楼红军小学”的决定并带领学生宣誓。出席活动的各位领导还为“中国工农红军福建武平刘亚楼红军小学”授予校旗、校牌习近平总书记“红色基因·代代相传”重要指示铜牌、习近平总书记对红军小学重要指示题词牌。在现场进行了爱心捐赠,为刘亚楼红军小学捐献各类用品和爱心款项。

  ag路子图|首页

  武平县委常委、县人武部政委董爱群受县委书记陈厦生委托致辞。他说,武平作为中央苏区,为中国革命胜利作出特殊贡献,是毛泽东、朱德等老一辈革命家率领红四军入闽创建中央革命根据地的第一站,共诞生了1位上将、4位少将,刘亚楼上将是新中国首任空军司令员,被誉为“共和国空军之父”。近年来,武平上下大力传承和发扬红军精神,深入研究红色文化,大力开发红色旅游,着力编印红色书籍,精心开展红色主题教育活动,始终讲好红军故事、传承红色基因。这次为河东分校授旗授牌“中国工农红军福建武平刘亚楼红军小学”,充分体现了各级领导和社会各界对武平革命老区教育事业的无限关爱和对老区下一代学习成长的亲切关怀。希望全县教育工作者要切实加强爱国主义教育革命传统教育,牢记历史,铭记英雄,不负时代召唤和殷切期盼:希望广大学子在红军精神的指引下,在刘亚楼将军等英雄事迹的激励下,感党恩、跟党走,吃苦耐劳、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建设繁荣美丽武平贡献磅礴力量。

  

  刘亚楼将军之女刘煜鸿代表发言,她说武平红军小学的创建既是深切缅怀革命前辈为民族解放和新中国成立作出的丰功伟绩,更是继承革命先辈遗志,传承红军精神,为革命老区建设和发展贡献力量。继承红军血脉,传承红色基因,是我们当代每一个人的责任。希望武平红军小学领导和老师们要不负重托,不负厚望,善待捐建者的每一份爱心,全面贯彻ag路子图|首页党的教育方针,落实立德树人的根本任务,不断提高教学质量和水平,努力将武平刘亚楼红军小学建设成为一所高质量的优秀学校,一处青少年红色教育基地,为武平和祖国培养更多全面发展的优秀人才。同时希望红军小学的在校学生要铭记革命历史,感恩自强。发扬红军无私奉献,不怕困难,勇夺胜利的精神,珍惜优越的学习环境,不负众人所望,奋发学习,励志成才,成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,成为中华名族伟大复兴中国梦的圆梦人。

  

  授旗授牌仪式结束后,出席活动的各位领导和嘉宾还一同观看了文艺演出,并走访参观了刘亚楼红军小学校园环境,还到文博园参观了刘亚楼将军纪念馆、林改馆等各类展馆。


如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!